麦とろ専門店 たむや

11月27日(日) 麦とろを無性に食べたくなり、美味しいお店は無いか調べてみました。
最近、箱根方面に何軒か新しい店ができたらしいので、ちょっと行ってみます。

今日は、雨予報でしたが、朝晩降るだけで昼間は曇りみたいです。
まあ、買い物も有るので、車で行きますかね。

あとで気が付きましたが、昨日の情報では箱根は雪が残っているって行ってたなぁ[たらーっ(汗)]

箱根湯本を起点に、無茶苦茶混んでいるようなので、
R1旧道から大回りして、強羅に向かうことにしました。

R1旧道にある甘酒茶屋の辺りは、冬景色でした。
DSC_5451 1.jpg
路面も、ウェットなので、バイクで来なくて良かったです。
ちなみに、バイクは見かけません。

麦とろ専門店 たむやは、彫刻の森美術館のすぐ近くです。
最近できたばかりなので、電子地図にはまだ乗っていないようです。
HPは有りますよ。 http://www.mugitoro-tamuya.com/
DSC_5467 1.jpg
DSC_5454 1.jpg
DSC_5470 1.jpg

注文したのは、これです。
DSC_5456 1.jpg

出てきたのは、こちら。 そっくりだ(笑)
DSC_5457 1.jpg
DSC_5458 1.jpg
DSC_5459 1.jpg
DSC_5466 1.jpg
とろろが余らないように、最初は少なめにしたら、すり鉢は思ったより大きかったようで、最後に余りそうになりました[あせあせ(飛び散る汗)]

とろとろ感はちょうど良い感じ。
最初の一杯目は味・香りともにちょうど良いと思ったのですが、
2杯目では、香りが少し控えめな感じがしました。
恐らく、畑で作ったものだからかな?

麦ごはんと、とろろが良く合い、美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

帰りも箱根湯本を避ける予定だったのですが、
何故か、渋滞に突入する箱根湯本経由を選んでしまった。

その代わり、綺麗な紅葉を沢山見ることが出来ました。
DSC_5473 1.jpg

にほんブログ村
にほんブログ村 バイクブログ BMW(バイク)へ   人気ブログランキングへ

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック